Bolo de Tapioca com Coco

Ingredientes:

  • 2 xícaras de tapioca
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento (peneirada)
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 4 ovos inteiros
  • 400 ml de leite de coco
  • 200 g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de coco ralado (industrializado)
  • 1 pitada de sal

Ingredientes Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado e o restante do coco ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo: 

  1. Numa batedeira bata a manteiga com o sal e o açúcar por 5 minutos.
  2. Acrescente os ovos um a um e bata até formar um creme esbranquiçado.
  3. Acrescente a farinha de trigo e o leite de coco alternadamente continue batendo.
  4. Desligue a batedeira e misture delicadamente a tapioca e o coco ralado.
  5. Leve ao forno médio, pré-aquecido em forma de buraco no meio (22cm de diâmetro) untada e polvilhada, por 50 minutos.
  6. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Modo de preparo: Cobertura

  • Leve ao fogo os ingredientes, mexendo até dar o ponto.
  • Cubra o bolo com esta cobertura.
  • Esta receita é para um bolo médio