Sopa de Legumes

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300 g de carne moída
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 caldo de legumes (opcional)
  • 2 xícaras de abóbora cortadas em pedaços
  • 2 cenouras médias raladas
  • 2 batatas médias raladas
  • 1 batata-doce picada
  • 1 xícara (chá) de macarrão tipo ave maria
  • sal a gosto
  • cebolinha verde cortada bem fininha
  • 2 1/2 litro de água

Modo de preparo:

  1. Em um panela separada cozinhe os pedaços de abóbora com 1 litro de água, por aproximadamente 20 minutos ou até a abóbora ficar bem cozida.
  2. Após cozida a abóbora, amasse com a água restante e reserve.
  3. Em outra panela, enquanto cozinha a abóbora, coloque o óleo e refogue a carne moída.
  4. Acrescente a cebola.
  5. Acrescente a cenoura, a batata ralada e a batata-doce picada para refogar junto com a carne moída.
  6. Coloque o sal e caldo de legumes (opcional).
  7. Acrescente o macarrão e 1 litro de água fervente; cozinhe por mais ou menos 15 minutos na panela de pressão.
  8. Depois de cozido, misture a abóbora com a sopa e deixe ferver por mais 3 minutos.
  9. Desligue e coloque a cebolinha verde por cima.

Dica: Sirva como entrada com torradinhas e queijo parmesão ralado. Aproveite e convide uma pessoa especial para saborear essa deliciosa receita da vovó.