Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300 g de carne moída
- 1/2 cebola média picada
- 1 caldo de legumes (opcional)
- 2 xícaras de abóbora cortadas em pedaços
- 2 cenouras médias raladas
- 2 batatas médias raladas
- 1 batata-doce picada
- 1 xícara (chá) de macarrão tipo ave maria
- sal a gosto
- cebolinha verde cortada bem fininha
- 2 1/2 litro de água
Modo de preparo:
- Em um panela separada cozinhe os pedaços de abóbora com 1 litro de água, por aproximadamente 20 minutos ou até a abóbora ficar bem cozida.
- Após cozida a abóbora, amasse com a água restante e reserve.
- Em outra panela, enquanto cozinha a abóbora, coloque o óleo e refogue a carne moída.
- Acrescente a cebola.
- Acrescente a cenoura, a batata ralada e a batata-doce picada para refogar junto com a carne moída.
- Coloque o sal e caldo de legumes (opcional).
- Acrescente o macarrão e 1 litro de água fervente; cozinhe por mais ou menos 15 minutos na panela de pressão.
- Depois de cozido, misture a abóbora com a sopa e deixe ferver por mais 3 minutos.
- Desligue e coloque a cebolinha verde por cima.
Dica: Sirva como entrada com torradinhas e queijo parmesão ralado. Aproveite e convide uma pessoa especial para saborear essa deliciosa receita da vovó.